Лайфхак: осенние напитки своими руками
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «уют»? В первую очередь, представляется мягкая кровать, подушки, пледы, огоньки, спокойная музыка, крепкие объятия, мягкая шерстка и мурчание кошки, ну и конечно, теплый напиток в руках.
Согревающий, сладкий, пряный напиток – неотъемлемая часть тихого, уютного, осеннего вечера. Чтобы не бежать до ближайшей кофейни по холоду, приготовьте уникальный напиток, в который вы сможете вложить свою любовь и вдохновение, самостоятельно. А мы подскажем, как это сделать! В данной статье вы найдете шесть лайфхаков по приготовлению вкуснейших и ароматных напитков.
СПЕЦИИ, ЯБЛОКИ И НЕМНОГО ФАНТАЗИИ
Безалкогольный яблочный сидр – находка для тех, кто любит пряные, фруктовые вкусы, и не хочет употреблять алкоголь, даже в маленьких дозах. Теплый, бодрящий и невероятно аппетитный сидр станет отличным дополнением к уютному семейному вечеру.
Что нужно для приготовления:
4 чашки свежевыжатого яблочного сока;
5 цельных гвоздик;
4 палочки корицы;
4 целых кардамона;
2 звездочки аниса;
Небольшой кусочек корня имбиря;
Половина ч.л. свежей лимонной цедры;
Половина нарезанного дольками апельсина.
Как приготовить:
Выложите в большую кастрюлю гвоздику, корицу, кардамон, анис, имбирь, лимонную цедру и вылейте яблочный сок. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне в течение 20 минут. При этом, кипятить полученную смесь вовсе необязательно, чтобы напиток получился душистым и вкусным, варите его при оптимальной температуре в 70 градусов. За несколько минут до готовности, можно добавить в напиток апельсиновые дольки, тогда вкус будет более ярким и насыщенным. Вуаля! Потрясающий напиток готов. Пить его лучше сразу, пока он горячий.
Интересный факт: Сидр производят не только из яблок, но и груш, а также других фруктовых соков без добавления дрожжей. Интересно, что для производства не подходят яблоки, употребляемые в пищу — в них слишком мало танинов.
Где усовершенствовать кулинарные навыки? Конечно, на специальном мастер-классе.
ВИТАМИНЫ, ЭНДОРФИНЫ И ТЫКВА
Думаете, что холодные напитки не подойдут для того, чтобы почувствовать себя лучше этой осенью? Это большое заблуждение! Прохладный, освежающий тыквенный смузи, богатый всевозможными витаминами и микроэлементами, как нельзя кстати подойдет в дополнение к уютному семейному вечеру за просмотром фильма. Помимо того, что смузи получится невероятно ярким (из-за оранжевого цвета тыквы), так он еще и вызовет прилив сил и положительных эмоций! Попробуйте сделать этот напиток самостоятельно, вы потратите на него буквально несколько минут!
Что нужно для приготовления:
Половина чашки несладкого миндального (или обычного) молока;
Половина чашки сырых, замоченных на ночь, кешью;
1 чашка отварной или запеченной тыквы;
2 ст.л. овсяных хлопьев;
2 ст.л. кленового сиропа;
1 ч.л. экстракта ванили;
1 ч.л. молотой корицы;
Половина ч.л. молотого имбиря:
1 замороженный банан;
Щепотка морской соли;
Лед – по желанию.
Как приготовить:
Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме льда), положите в блендер и взбивайте на протяжении 30-60 секунд. Консистенция напитка должна стать однородной и гладкой. Если вы хотите добавить лед, то положите его в блендер и перемешивайте еще 10 секунд. Полученный напиток можно украсить палочками корицы.
Интересный факт: На самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Также, тыква на 90 процентов состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.
Где усовершенствовать кулинарные навыки? Подарочный набор «Для гурманов» предоставляет большой выбор разнообразных кулинарных мастер-классов, где вы научитесь делать самые восхитительные блюда и напитки.
ШОКОЛАД, МАРШМЭЛЛОУ И ВАНИЛЬ
Горячий шоколад – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых, особенно если этот напиток имеет кремовую и тянущуюся консистенцию. Разве не прекрасно? Приготовить этот напиток дома – не так уж и сложно. Главное условие – вложить в него всю свою любовь и дать волю воображению. Можете не сомневаться, горячий шоколад с маршмэллоу и ванилью, точно будет по достоинству оценен вашими домашними.
Что нужно для приготовления:
5 столовых ложки тростникового сахара;
? стакана высококачественного какао-порошка;
2 чайных ложки кукурузного крахмала;
Щепотка морской соли;
4 чашки несладкого миндального молока;
1 чайная ложка экстракта ванили.
Как приготовить:
Возьмите маленькую миску, или чашку. Смешайте в ней сахар, какао, крахмал и соль. Одновременно с этим, подогрейте молоко и ваниль на медленном огне (не кипятить!). Добавьте туда пару ложек горячего молока и смесь с какао. Перемешайте получившуюся массу до однородности. Варите на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Напиток должен становится более густым. После того, как пройдет пять минут, уберите кастрюлю с огня и дайте горячему шоколаду немного остыть. Разлейте напиток по красивым чашкам и украсьте маршмэллоу. Наслаждайтесь насыщенным вкусом!
Интересный факт: Горячий шоколад повышает жизненный тонус и улучшает настроение, стимулирует умственную деятельность, улучшает память и увеличивает работоспособность. А еще он позволяет быстрее побороть депрессию, стимулируя выработку эндорфина, который является гормоном радости.
Где усовершенствовать кулинарные навыки? Узнайте больше о шоколаде на мастер-классе по шоколадоварению!
СОГРЕВАЮЩАЯ КЛЮКВА, ФРУКТЫ И КОРИЦА
Клюквенный безалкогольный сидр можно сделать на основе яблочного сидра, о котором мы писали выше. Этот напиток обладает большим содержанием витамина С и может помочь при простуде, а также, согреет в холодный октябрьский вечер. Отличный способ предотвратить простудное состояние! При этом, еще и весьма вкусный.
Что нужно для приготовления:
8 чашек клюквенного сока;
8 чашек яблочного сидра;
2-4 ч.л. коричневого или кокосового сахара;
4 палочки корицы;
8 цельных гвоздик;
Ломтики одного апельсина и яблока.
Как приготовить:
Для приготовления этого напитка, вам понадобится большая кастрюля. Смешайте в ней клюквенный сок и яблочный сидр, добавьте сахар и специи по вкусу (но желательно не перебарщивать, чтобы напиток не был слишком сладким). Нагревайте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Приготовление этого удивительного сидра не займет у вас больше получаса. Добавьте в готовый напиток побольше корицы и апельсинов, процедите и разливайте по бокалам. Восторженные отклики о напитке не заставят себя ждать. Согревайтесь с удовольствием!
Интересный факт: Клюкву довольно часто используют, как препарат для улучшения работы пищеварения. Это связано с тем, что из-за высокого уровня кислотности, она помогает переварить жирную пищу и увеличивает аппетит. Некоторые лабораторные исследования доказали, что клюква помогает предупредить гингивит (заболевание десен) и коронарную болезнь сердца.
Где
усовершенствовать кулинарные навыки? Попробуйте себя в роли бармена!
ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ И МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ
Вы когда-нибудь пробовали пряный чай латте? Это удивительный напиток из молока и пряностей, который наполнит дом чудесными ароматами! Иногда такой чай называют еще и «Масала чай». Он имеет весьма насыщенный, яркий вкус, который отлично сочетается с пряниками или не слишком сладким печеньем. Приготовьте его для своих близких и увидите неподдельную улыбку на их лицах.
Что нужно для приготовления:
200 мл воды;
200 мл молока;
Половина ч.л. корицы;
Полторы ч.л. черного чая;
Половина ч.л. молотого кардамона;
Щепотка молотого имбиря;
6 гвоздик;
Щепотка молотого белого перца;
Щепотка молотого мускатного ореха;
Полторы чайные ложки сахара.
Как приготовить:
Возьмите турку, или любую другую емкость. Налейте туда молоко и воду, добавьте сахар и пряности, вскипятите и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, добавляя туда пряности по вкусу. Наливайте напиток через ситечко. В завершение можно добавить в готовый чай взбитое молоко.
Интересный факт: Как такового рецепта «Масала-чая» не существует, а точнее их великое множество, т.к. каждый мастер готовит его по-своему. Даже пряности все используют разные, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Где усовершенствовать кулинарные навыки? К любому напитку всегда очень важно правильно подобрать угощение. Посетите мастер-класс по кондитерскому искусству, и поражайте друзей и близких своими сладкими шедеврами.
СВЕЖИЕ ГРУШИ, ЛИМОН И ПРИВКУС ЛЕТА
Не хочется расставаться с летом? Устройте себе небольшое путешествие в мир солнца и тепла, приготовив компот и свежих груш. Несмотря на то, что это прохладительный напиток, он отлично подойдет для осеннего вечера в кругу семьи. Груша богата витаминами, а значит, может помочь защитить ослабленный организм от приближающихся морозов и простуд. Свежий, приятный вкус грушевого компота понравится и взрослым, и детям.
Что нужно для приготовления:
500 г груш;
100-150 г сахара;
Цедра одного лимона или апельсина;
1 л воды;
Корица и сахар по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте груши, разрежьте их, удалите сердцевину, опустите в воду. Если груши очень спелые, то можно дать воде вскипеть и сразу убрать груши из кастрюли, а если они жесткие, то варите в течение 5-15 минут. Добавьте в смесь цедру лимона или апельсина, для полноты вкуса, а также, сахар и корицу по вкусу. Дайте компоту настояться! Ароматный, свежий, витаминный коктейль готов!
Где усовершенствовать кулинарные навыки? На сайте нашего интернет-магазина вы найдете большое множество различных мастер-классов.
Над материалом работали:
Текст - Валерия Васильева
Оформление - Ксения Качанова.