Лайфхак: готовим вкусное мороженое дома
Мороженое считается самым любимым лакомством в мире! Помимо привычных нам: ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, существует огромное множество других вкусов! Мы нашли самые интересные рецепты и с удовольствием делимся им с вами.
ДИЕТИЧЕСКОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Обожаете мороженное, но боитесь набрать лишние калории? Не спешите отказываться от любимого десерта! Мы нашли рецепт вкуснейшего диетического мороженого, которое ни в коем случае не испортит вашу фигуру.
Что нужно для приготовления:
5 бананов
Щепотка молотой корицы
Полтора стакана натурального йогурта
Заменитель сахара по вкусу
Как приготовить:
Порежьте спелые бананы на кусочки и положите их в морозилку на несколько часов. После чего, поместите в блендер замороженные кусочки бананов, корицу, заменитель сахара и йогурт, взбейте. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась, как чуть-чуть подтаявшее мороженое.
Интересный факт: Мороженное на палочке придумал 11-летний мальчик. Однажды зимой Франк Эпперсон случайно оставил стакан содовой с трубочкой на улице. Содержимое замерзло, мальчик дернул за соломинку, вытащил замерзшую содовую из стакана и съел ее. Повзрослев, он запатентовал свой фирменный «замороженный лед на палочке» и продал права на производство такого десерта одной американской компании.
ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ
Это необычное на первый взгляд мороженое с ОГУРЦОМ обладает незаурядным и невероятно свежим вкусом! Мало того, оно изобилует витаминами, которые сделают ваш десерт не только вкусным но и полезным.
Что нужно для приготовления:
2 с половиной авокадо
11 ст.л. сахара
3 ст.л. ванильного сахара
2 с половиной огурца
Полтора стакана лаймового сока
400 г йогурта
Как приготовить:
Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками. Очистите огурцы от кожицы и тоже нарежьте кубиками. Порезанные огурцы и авокадо поместите в чашу блендера. Добавьте сок лайма. Взбейте до однородности. Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз взбейте. После чего добавьте йогурт и взбейте смесь еще раз, до получения воздушной массы. Переложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру на 9 часов. Каждые 3 часа смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы избавиться от кристалликов льда. Сорбет можно украсить листиками мяты.
Интересный факт: В Венесуэльском кафе “Coromonto” можно попробовать более 860 различных видов мороженого! Например, там никого не удивишь мороженым со свининой или мороженым с пивом и с чесноком. Невероятно)
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Любите чайное мороженое? Теперь у вас появилась возможность приготовить его дома!
Что нужно для приготовления:
1 л. 3,5%-ного молока
5 ч.л. зеленого чая
7 ст.л. сахара
Половина банки сгущенного молока
Как приготовить:
Нагрейте молоко, но смотрите, чтобы оно не кипело! Опустите в горячее молоко чай и сахар. Накройте крышкой и дайте ему настояться около 6 часов. Процедите молоко, добавьте сгущенку, поместите получившуюся массу в емкость и заморозьте. После того, как масса застынет, слегка разморозьте и выложите ее в блендер. Взбейте на высокой мощности до образования кремообразной массы. Разложите по формочкам и оставьте в морозилке на 2 часа.
Интересный факт: В мире каждые 3 секунды продается одна порция мороженого.
СЫРНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Пробовали когда-нибудь настоящее сырное мороженное? Нет? А вот и зря! Оно восхитительно! А самое главное, его не сложно приготовить)
Что нужно для приготовления:
300 г. сыра «ламбер» 15%-ной жирности
2 с половиной стакана 40%-ных сливок
8 яичных желтков
6 ст.л. сахара
2 груши
2 стебля свежей мяты
Как приготовить:
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте в сотейнике со сливками, поставьте на маленький огонь. Взбейте желтки с сахаром и тонкой струйкой добавьте в сливки. Готовьте 5–10 минут, до густой консистенции. Получившуюся массу переложите в лоток и поставьте в морозильник на 3 часа. При подаче украсьте грушей и мятой.
Интересный факт: В книгу рекордов Гиннеса занесен торт из мороженого, созданный в Канаде в мае 2011 года. Его вес составил более 10 тонн, а на изготовление ушло 9 тонн мороженого, 90 кг бисквита и 136 кг крошек шоколада.
ВЕГАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ С КИВИ
Наконец-то вегетарианцы могут насладиться восхитительным вкусным десертом в мире! Рисовая масса создает мягкую, нежную, пломбирную текстуру, банан придает сладость, а киви - красивый цвет и приятную кислинку. М-м-м, пальчики оближите!
Что нужно для приготовления:
100 г. круглого риса
1 банан
4 киви
Как приготовить:
Замочите рис на 4-6 часа, хорошо промойте и измельчите в блендере до однородной консистенции. Полученную рисовую массу варите около 3-5 минут. Очищенные киви и банан взбейте в блендере до пюреобразной массы. Соедините пюре из фруктов и рисовую массу, разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Интересный факт: Говорят, что на остров Святой Елены, на котором Наполеон отбывал ссылку, привезли устройство для производства мороженого, так как полководец очень любил это лакомство.
На сайте нашего интернет-магазина вы найдете разнообразие кулинарных мастер-классов!