ежедневно с 9:00 до 21:00
Ваша корзина: 0 впечатлений на сумму: 0

Кулинарные традиции викингов

Кухня народов северной Европы – не слишком многообразна, но непередаваемый колорит скандинавских блюд и невероятное количество вариаций использования одного вида продуктов заслуживают уважения.

Рыба и дичь - неотъемлемая часть гастрономического мира Скандинавии, холодный климат, необходимость делать запасы создали ни на что не похожий гастрономический мир. Традиционно при упоминании скандинавских блюд, первое, что приходит в голову это соленая сельдь, но совсем не она основа этой необычной кухни.

Многовековая история кухни накладывается на современные тенденции кулинарии и получается не похожая ни на что другое скандинавская кухня.



Ближе всего к кулинарным традициям викингов скандинавская кухня. Правила приготовления еды, которые использовались многие века назад с успехом, используются в скандинавской кухне, и по сей день! Современная скандинавская кухня – это микс старых традиций древних предков датчан, шведов и норвежцев и современных технологий.

Длительное время кухня народов северной Европы с опаской относилась к европейским тенденциям кулинарного искусства и не допускала иноземного влияния. В настоящее время ситуация в корне меняется, все больше идей из национальных кухонь других стран мира приходит в скандинавскую кухню, и в результате возникает интересное слияние древних традиций приготовления пищи и современных тенденции гастрономического мира.

Скандинавская кухня – общее понятие трех кухонь северной Европы – датской, шведской и норвежской. Традиционные блюда кухонь очень похожи и часто отличаются лишь названиями и способом приготовления. А отличительная черта всех трех кухонь – это умение сочетать для создания блюд натуральные продукты характерные только для их климата.

Основа скандинавского меню это, конечно, рыба. Сельдь, лосося, треску и форель готовят огромным количеством способов. Рыбу консервируют, сушат, коптят – это придает скандинавской кухне непередаваемый колорит. В скандинавском меню вы найдете морепродукты северных морей: гребешки и креветки.



Часто в скандинавской кухне встречаются мясо дичи и свинина, реже говядина. Отдельного упоминания заслуживает цельно зерновой хлеб или ржаной хлеб, который выпекают смешивая ржаную и пшеничную муку в равных долях, такой хлеб получается очень ароматным и не слишком тяжелым. К десертам, выпечке или соусам часто подаются лесные ягоды – ежевика или черника. Основой скандинавских блюд по праву является картофель, одно из главных блюд на скандинавском столе. Консервированные овощи, такие, как капуста или огурцы, часто подаются в сладком маринаде.

Главное за скандинавским столом - это атмосфера во время приема пищи. Скандинавы - любители больших застолий, это заметно как в домашней обстановке, так и в кафе и ресторанах. В праздничные дни или в дни семейных обедов участники застолья часами пробуют разнообразные блюда, общаясь с родными и близкими.

Удивите своих близких праздничным обедом в скандинавском стиле. На мастер-классе «Скандинавская кухня» опытные повара превратят вас бога скандинавской кухни.

Читайте также
Космос рядом

Космос рядом

Чествуем космос деятельно!

Читать дальше 14 апреля 2019
Самые ожидаемые книги

Самые ожидаемые книги

Книги, которые будут нас очаровывать летом

Читать дальше 30 марта 2019
Лето близко! Какие планы?

Лето близко! Какие планы?

Подборка развлечений лета 2019 года, с которыми невозможно прогадать

Читать дальше 28 марта 2019
Космос рядом Космос рядом

Чествуем космос...

Самые ожидаемые книги Самые ожидаемые книги

Книги, которые будут нас очаровывать...

Лето близко! Какие планы? Лето близко! Какие планы?

Подборка развлечений лета 2019 года, с которыми...

10 каналов на YouTube на все случаи жизни 10 каналов на YouTube на все случаи жизни

10 шоу, которые окажутся по-настоящему полезным...

Еда & Приключение Еда & Приключение

Подбираем еду под приключения. Остро-сладкий...