ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать обратный звонок
Ваша корзина: 0 впечатлений на сумму: 0

Вегетарианские блюда разных стран мира

Вегетарианство становится все более популярным видом питания среди людей. Кто-то приходит к нему из-за этических соображений, а кто-то – из-за экологических или религиозных взглядов, но в любом случае, этот вид диеты привлекает все больше внимания общественности. Вопросы правильности вегетарианства и веганства часто становятся темами для споров и обсуждений, но тем не менее, людей, придерживающихся данного образа жизни, появляется все больше.

Существует мнение, что растительная пища не может быть вкусной. Некоторые полагают, что если в еде нет мяса, то она обязательно должна быть пресной и безвкусной. Но всевозможные кухни стран мира пестрят разнообразием блюд, а значит всегда можно найти что-то новое, полезное и интересное. В этой статье собраны самые интересные вегетарианские блюда разных стран мира, а также, мастер-классы, где можно научиться их готовить. Итак, поехали?

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ 


Итальянская кухня включает в себя самые разнообразные овощи, начиная от помидоров и заканчивая спаржей, а также, различные соусы. Для вегетарианцев вполне подойдет блюдо, получившее название «Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов».

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

РУККОЛА - 1 пучок

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 65 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 4 столовые ложки

СПАГЕТТИ- 500 г

СЫР ПЕКОРИНО РОМАНО - 150 г

ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКА - по вкусу.


Как готовить:

· В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

· Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.

· Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.

· Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базиика.

· Подавать со свеженатертым пекорино.

Где узнать больше об Итальянской кухне:

Посетите специальный мастер-класс.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ


Франция славится своим особенным пристрастием к еде, именно там реализуют свои таланты лучшие кулинары со всего мира. Нет ничего удивительного в том, что кухня этой страны крайне многообразна и полна вкусов. Мы нашли весьма необычный рецепт вегетарианского супа из лука-порея с картофелем. Ингредиенты:

ЛУК-ПОРЕЙ - 700 г

КАРТОФЕЛЬ - 700 г

ЧЕСНОК - 1 штука

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 штука

СОЛЬ - щепотка

ВОДА - 2 л

МОЛОТЫЙ ДУШИСТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – щепотка.


Как готовить:

· Вымойте лук-порей и картофель. Очистите чеснок и лук. Порежьте на мелкие кубики картофель, лук-порей, лук и чеснок. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и заложите все овощи. Накройте крышкой  

· Варите минимум 30 минут на среднем огне. Регулярно помешивайте. Когда картофель хорошо проварится, снимите кастрюлю с огня. Вылейте содержимое кастрюли в комбайн или миксер.

· Суп должен иметь однородную консистенцию, как жидкое пюре. Добавьте соль и перец. Сервировать горячим.

Где узнать больше:

Посетите мастер-класс французской кухни и профессионалы своего дела посветят вас в кулинарные секреты.

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ


В странах Азии предпочитают пряную, ароматную и легкую пищу. Стоит заметить, что азиаты передают рецепты приготовления блюд из поколения в поколение, при этом, не слишком любят видоизменять либо дополнять их. Одним из самых ярких и интересных вегетарианских блюд данной кухни является Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком. Для приготовления дома понадобятся следующие ингредиенты:   

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА - ½ штуки

РИСОВЫЙ УКСУС - 1 столовая ложка

СОЕВЫЙ СОУс - 1 столовая ложка

СВЕЖАЯ МЯТА - 1 пучок

КУНЖУТНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки

СТРУЧКОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК - 100 г

ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 1 штука.


Как готовить:

· Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.

· Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.

· По исте­чении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.

Где узнать больше об азиатской кухне:

Конечно, на специализированном мастер-классе!

РУССКАЯ КУХНЯ 


Национальная кухня состоит из обилия угощений, разнообразия закусочного стола, блинов, пирогов, каш, своеобразия первых жидких холодных и горячих блюд. Также, в русской кухне можно найти и вегетарианские блюда, например, Закусочный торт из кабачка. Ингредиенты:

КАБАЧКИ - 1 штука

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки

МАЙОНЕЗ - 250 г

МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК - 5 зубчиков.


Как готовить:

· Мякоть кабачка натереть на крупной терке, добавить 1–2 яйца, соль и муку в таком количестве, чтобы тесто по сковороде не растекалось, а его приходилось бы размазывать.

· Испечь несколько (насколько хватит теста) блинчиков. Остудить.

· Приготовить крем. Для этого в майонез добавить измельченный чеснок и размешать.

Где узнать больше о русской кухне:

Посетите мастер класс и действующие шеф-повара именитых Московских ресторанов и лучшие преподаватели студии мастер-классов «CULINARION» помогут вам сотворить настоящие кулинарные шедевры.


Читайте также
Космос рядом

Космос рядом

Чествуем космос деятельно!

Читать дальше 14 апреля 2019
Самые ожидаемые книги

Самые ожидаемые книги

Книги, которые будут нас очаровывать летом

Читать дальше 30 марта 2019
Лето близко! Какие планы?

Лето близко! Какие планы?

Подборка развлечений лета 2019 года, с которыми невозможно прогадать

Читать дальше 28 марта 2019
Космос рядом Космос рядом

Чествуем космос...

Самые ожидаемые книги Самые ожидаемые книги

Книги, которые будут нас очаровывать...

Лето близко! Какие планы? Лето близко! Какие планы?

Подборка развлечений лета 2019 года, с которыми...

10 каналов на YouTube на все случаи жизни 10 каналов на YouTube на все случаи жизни

10 шоу, которые окажутся по-настоящему полезным...

Еда & Приключение Еда & Приключение

Подбираем еду под приключения. Остро-сладкий...