Москва и МО
Санкт-Петербург
Казань
Е
Екатеринбург
К
Казань
Краснодар
М
Москва и МО
Н
Новосибирск
П
Пермь
Р
Ростов-на-Дону
С
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ч
Челябинск

Еда & Приключение

Что связывает москвича и токийца? Что общего между жителями лесов и прерий? Какая связь между работником офиса и курьером?

Любовь к еде и к приключениям!

В нашей серии блогов «Еда & Приключение» мы подбираем блюдо под приключение (а иногда и наоборот) и рассказываем, как их приготовить так, чтобы осталось самое лучшее послевкусие из возможных.

Острые ощущения

Тайский бокс


Самое эффектное из восточных единоборств — здесь вы сможете не только научиться защищаться и нападать, но и избавитесь от накопившегося стресса, отвлечетесь от надоевших проблем и мыслей. А, кроме того, тайский бокс требует отличной физической подготовки, что дает отличную мотивацию начать заняться в тренажерном зале даже тем, кому трудно бороться с ленью.

Большой расход сил требует большого запаса калорий — большая миска блюда по нашему следующему рецепту должна быть как раз кстати.

Суп Том Ям*


Ингредиенты


  • кокосовое молоко —300 мл
  • рыбный бульон — 300 мл
  • стебель лимонного сорго — 5 шт.
  • каффир-лайм (листья) — 5 шт.
  • галангал корень — 3 дольки
  • перец чили — 1 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • грибы шиитаке — 4 шт.
  • рыбный соус тайский — 1 ст. л.
  • сахар коричневый — ? ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — ? ч. л.
  • лайм — 1 шт.

Рецепт

Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками. Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика. Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца. Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты, затем истолочь их в ступке до состояния пасты.

Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.

Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты. Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты. В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар. реветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. 

Приятного аппетита!

Сладкий день

Городской квест



Это приключение, где вы не привязаны ни к экскурсионной группе, ни к чёткому времени начала или конца. Вы можете начать игру в любой день и в любое время, взять с собой столько друзей, сколько вам захочется. Вопросы квеста — на наблюдательность, логику и эрудицию, побуждают игроков смотреть вокруг себя и замечать необычные вещи, на которые в процессе обычной прогулки вы не обратили бы внимания. 
Самое классное, что игру можно прерывать и заходить в кафе или даже продолжить в другой день, если, например, испортилась погода.
А если погода не испортилась, но просто захотелось сладкого, а кафе надоели, то наш следующий рецепт — то, что вам нужно.

Московская плюшка


Ингредиенты


  • Яйцо — 1 штуки
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 500 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Сухие дрожжи — 8 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Сахар для обсыпки, щепотка соли

Рецепт


Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.  Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части. Сформировать плюшки.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Живите вкусно!

*рецепт взят с сайта edimdoma.ru