
Выпечка пряников в компании друзей

Сезон использования: любое время года
Количество персон: 3
Продолжительность: 1 час.
Детали: выпечка пряников в мини-группе.
Города: Москва и МО
Описание Выпечка пряников в компании друзей:
Праздник для сладкоежек! Пряники, наряду с блинами и красной икрой, всегда считались традиционным русским лакомством. Найти их сегодня можно практически в любом магазине, но сделать расписной пряник по старинному рецепту, да еще и украсить его вручную, способны далеко не все. Хотите научиться? Тогда добро пожаловать на мастер-класс! Мастер-класс по выпечке пряников может стать необычным, неординарным подарком, который точно не останется незамеченным. Профессиональный повар поделится с вами оригинальными рецептами пряников и кулинарными секретами. Вы узнаете, как правильно вымесить тесто и испечь необычайно вкусный продукт. И, конечно же, вы сможете оценить результат своего труда на вкус!
Что меня ждёт?
1 час группового занятия по изготовлению расписного пряника. Сертификат рассчитан на трёх участников. За время мастер-класса, который проводится под руководством опытного кондитера, вы научитесь печь пряники, а также узнаете старинные и современные рецепты теста и глазури для этого сдобного лакомства. И главное – самостоятельно приготовите его от начала и до конца, от замеса теста и до украшения расписными узорами!
Как всё происходит?
На первом этапе вам расскажут секреты рецептуры пряничного дела, а потом, под чутким руководством повара-кондитера, вы сами изготовите пряник и распишете его. Это лакомство всегда было символом достатка и здоровья на Руси. Пряник с собственным именем приносил обладателю удачу, его издревле наделяли целебной силой. За время мастер-класса вы сможете сделать необычный и аппетитный подарок и написать на нем имя того, кому его презентуете!
Кому это понравится?
Всем любителям истории, кулинарии и всего необычного.
В чём «фишка»?
Мастер-класс подойдет и детям, и взрослым. Можно прийти всей семьей и полезно и вкусно провести время.
Что надо взять с собой?
Сертификат и желание готовить.