Ч
Челябинск

Стильные штучки

Помните модницу и модельера Эдну Мод из «Суперсемейки»?

А знаете, с кого списан этот персонаж? С знаменитой Голливудской художницы по костюмам, с великой оскароносной Эдит Хэд.

За свою долгую карьеру продолжительностью почти в шесть десятилетий, Эдит Хэд успела поработать более чем в тысячи фильмах, стать восьмикратной обладательницей премии «Оскар» (что до сих пор является рекордом среди женщин-номинанток) и создать образы, как на экране, так и в жизни для множества голливудских актрис от Мэй Уэст и Бетт Дейвис до Грейс Келли и Одри Хепберн.

Эдит Хэд родилась 28 октября 1897 в Калифорнии, в Сан-Бернардино. С самого детства Эдит любила мастерить одежду своими руками, но делала она в основном это для своих четвероногих друзей — кошек, собак и ослика. В 1918 году, окончив университет на отлично, она поступила в Стэнфорд и после его окончания какое-то время работала учительницей в католической школе, позже — в одной из школ Голливуда для девочек. Именно там она начала преподавать уроки по рисованию. С 1924 года, поработав репетитором у дочерей известного режиссера, оказалась на съемках фильма. Говорят, именно это событие стало переломным в биографии Эдит — она решила стать костюмером.

Карьера Эдит Хэд — это работа художником по костюмам в более чем 1100 фильмах, среди которых 8 номинаций премии «Оскар», написанные книги, включая ту, которая имела ошеломительный успех: «Как одеться для успеха» (в русском варианте «Гид по стилю или ключ к успеху» 1967 года) и стала символом стиля.

В нашем мире не обязательно быть художником по костюмам, чтобы стать иконой стиля. Достаточно просто быть собой и пройти несколько простых шагов:

Сделать модную стрижку

Стрижка — отличный способ самовыражения. А еще она придает уверенности!

Пройти имидж-консультацию

Имидж-консультант оценит вашу фигуру и образ, а затем посвятит вас в премудрости правильного подбора цветов, фактур и кроя, которые будут соответствовать вашему статусу, возрасту и внешнему типу. При этом все рекомендации будут даны с учётом модных тенденций, практичности и совместимости различных элементов одежды и аксессуаров между собой.

Создать свою футболку

В процессе творчества вы узнаете много нового, научитесь подбирать материалы и создавать свои, ни на что не похожие вещи. Дизайнером может стать каждый!

Заказать портрет (чтобы стать буквально иконой)

Вы выберете самое лучшее на свете фото, затем отправляете снимок по электронной почте и с вожделением ждёте результата, который вам придёт уже по настоящей, «живой» почте. И вуаля — у кого-то из ваших поклонников может появиться настоящая икона иконы стиля!