ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать обратный звонок
Ваша корзина: 0 впечатлений на сумму: 0

Лайфхак: осенние напитки своими руками

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «уют»? В первую очередь, представляется мягкая кровать, подушки, пледы, огоньки, спокойная музыка, крепкие объятия, мягкая шерстка и мурчание кошки, ну и конечно, теплый напиток в руках.

Согревающий, сладкий, пряный напиток – неотъемлемая часть тихого, уютного, осеннего вечера. Чтобы не бежать до ближайшей кофейни по холоду, приготовьте уникальный напиток, в который вы сможете вложить свою любовь и вдохновение, самостоятельно. А мы подскажем, как это сделать! В данной статье вы найдете шесть лайфхаков по приготовлению вкуснейших и ароматных напитков.

СПЕЦИИ, ЯБЛОКИ И НЕМНОГО ФАНТАЗИИ

Безалкогольный яблочный сидр – находка для тех, кто любит пряные, фруктовые вкусы, и не хочет употреблять алкоголь, даже в маленьких дозах. Теплый, бодрящий и невероятно аппетитный сидр станет отличным дополнением к уютному семейному вечеру.


Что нужно для приготовления:

4 чашки свежевыжатого яблочного сока;

5 цельных гвоздик; 

4 палочки корицы; 

4 целых кардамона; 

2 звездочки аниса;

Небольшой кусочек корня имбиря; 

Половина ч.л. свежей лимонной цедры; 

Половина нарезанного дольками апельсина.

 

Как приготовить:

Выложите в большую кастрюлю гвоздику, корицу, кардамон, анис, имбирь, лимонную цедру и вылейте яблочный сок. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне в течение 20 минут. При этом, кипятить полученную смесь вовсе необязательно, чтобы напиток получился душистым и вкусным, варите его при оптимальной температуре в 70 градусов. За несколько минут до готовности, можно добавить в напиток апельсиновые дольки, тогда вкус будет более ярким и насыщенным. Вуаля! Потрясающий напиток готов. Пить его лучше сразу, пока он горячий.

Интересный факт: Сидр производят не только из яблок, но и груш, а также других фруктовых соков без добавления дрожжей. Интересно, что для производства не подходят яблоки, употребляемые в пищу — в них слишком мало танинов.

Где усовершенствовать кулинарные навыки? Конечно, на специальном мастер-классе.

ВИТАМИНЫ, ЭНДОРФИНЫ И ТЫКВА

Думаете, что холодные напитки не подойдут для того, чтобы почувствовать себя лучше этой осенью? Это большое заблуждение! Прохладный, освежающий тыквенный смузи, богатый всевозможными витаминами и микроэлементами, как нельзя кстати подойдет в дополнение к уютному семейному вечеру за просмотром фильма. Помимо того, что смузи получится невероятно ярким (из-за оранжевого цвета тыквы), так он еще и вызовет прилив сил и положительных эмоций! Попробуйте сделать этот напиток самостоятельно, вы потратите на него буквально несколько минут!


Что нужно для приготовления:

Половина чашки несладкого миндального (или обычного) молока;

Половина чашки сырых, замоченных на ночь, кешью;

1 чашка отварной или запеченной тыквы;

2 ст.л. овсяных хлопьев;

2 ст.л. кленового сиропа;

1 ч.л. экстракта ванили;

1 ч.л. молотой корицы;

Половина ч.л. молотого имбиря:

1 замороженный банан;

Щепотка морской соли;

Лед – по желанию.


Как приготовить:

Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме льда), положите в блендер и взбивайте на протяжении 30-60 секунд. Консистенция напитка должна стать однородной и гладкой. Если вы хотите добавить лед, то положите его в блендер и перемешивайте еще 10 секунд. Полученный напиток можно украсить палочками корицы.

Интересный факт: На самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Также, тыква на 90 процентов состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.

Где усовершенствовать кулинарные навыки? Подарочный набор «Для гурманов» предоставляет большой выбор разнообразных кулинарных мастер-классов, где вы научитесь делать самые восхитительные блюда и напитки.

ШОКОЛАД, МАРШМЭЛЛОУ И ВАНИЛЬ

Горячий шоколад – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых, особенно если этот напиток имеет кремовую и тянущуюся консистенцию. Разве не прекрасно? Приготовить этот напиток дома – не так уж и сложно. Главное условие – вложить в него всю свою любовь и дать волю воображению. Можете не сомневаться, горячий шоколад с маршмэллоу и ванилью, точно будет по достоинству оценен вашими домашними.


Что нужно для приготовления:

5 столовых ложки тростникового сахара;

¼ стакана высококачественного какао-порошка; 

2 чайных ложки кукурузного крахмала; 

Щепотка морской соли;

4 чашки несладкого миндального молока; 

1 чайная ложка экстракта ванили.


Как приготовить: 

Возьмите маленькую миску, или чашку. Смешайте в ней сахар, какао, крахмал и соль. Одновременно с этим, подогрейте молоко и ваниль на медленном огне (не кипятить!). Добавьте туда пару ложек горячего молока и смесь с какао. Перемешайте получившуюся массу до однородности. Варите на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Напиток должен становится более густым. После того, как пройдет пять минут, уберите кастрюлю с огня и дайте горячему шоколаду немного остыть. Разлейте напиток по красивым чашкам и украсьте маршмэллоу. Наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Интересный факт: Горячий шоколад повышает жизненный тонус и улучшает настроение, стимулирует умственную деятельность, улучшает память и увеличивает работоспособность. А еще он позволяет быстрее побороть депрессию, стимулируя выработку эндорфина, который является гормоном радости. 

Где усовершенствовать кулинарные навыки? Узнайте больше о шоколаде на мастер-классе по шоколадоварению!

СОГРЕВАЮЩАЯ КЛЮКВА, ФРУКТЫ И КОРИЦА

Клюквенный безалкогольный сидр можно сделать на основе яблочного сидра, о котором мы писали выше. Этот напиток обладает большим содержанием витамина С и может помочь при простуде, а также, согреет в холодный октябрьский вечер. Отличный способ предотвратить простудное состояние! При этом, еще и весьма вкусный.


Что нужно для приготовления:

8 чашек клюквенного сока; 

8 чашек яблочного сидра; 

2-4 ч.л. коричневого или кокосового сахара;

4 палочки корицы; 

8 цельных гвоздик; 

Ломтики одного апельсина и яблока.


Как приготовить:

Для приготовления этого напитка, вам понадобится большая кастрюля. Смешайте в ней клюквенный сок и яблочный сидр, добавьте сахар и специи по вкусу (но желательно не перебарщивать, чтобы напиток не был слишком сладким). Нагревайте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Приготовление этого удивительного сидра не займет у вас больше получаса. Добавьте в готовый напиток побольше корицы и апельсинов, процедите и разливайте по бокалам. Восторженные отклики о напитке не заставят себя ждать. Согревайтесь с удовольствием! 

Интересный факт: Клюкву довольно часто используют, как препарат для улучшения работы пищеварения. Это связано с тем, что из-за высокого уровня кислотности, она помогает переварить жирную пищу и увеличивает аппетит. Некоторые лабораторные исследования доказали, что клюква помогает предупредить гингивит (заболевание десен) и коронарную болезнь сердца.

Где усовершенствовать кулинарные навыки? Попробуйте себя в роли бармена!

ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ И МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

Вы когда-нибудь пробовали пряный чай латте? Это удивительный напиток из молока и пряностей, который наполнит дом чудесными ароматами! Иногда такой чай называют еще и «Масала чай». Он имеет весьма насыщенный, яркий вкус, который отлично сочетается с пряниками или не слишком сладким печеньем. Приготовьте его для своих близких и увидите неподдельную улыбку на их лицах.


Что нужно для приготовления:

200 мл воды;

200 мл молока;

Половина ч.л. корицы;

Полторы ч.л. черного чая;

Половина ч.л. молотого кардамона;

Щепотка молотого имбиря;

6 гвоздик;

Щепотка молотого белого перца;

Щепотка молотого мускатного ореха;

Полторы чайные ложки сахара.


Как приготовить:

Возьмите турку, или любую другую емкость. Налейте туда молоко и воду, добавьте сахар и пряности, вскипятите и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, добавляя туда пряности по вкусу. Наливайте напиток через ситечко. В завершение можно добавить в готовый чай взбитое молоко.

Интересный факт: Как такового рецепта «Масала-чая» не существует, а точнее их великое множество, т.к. каждый мастер готовит его по-своему. Даже пряности все используют разные, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Где усовершенствовать кулинарные навыки? К любому напитку всегда очень важно правильно подобрать угощение. Посетите мастер-класс по кондитерскому искусству, и поражайте друзей и близких своими сладкими шедеврами. 

СВЕЖИЕ ГРУШИ, ЛИМОН И ПРИВКУС ЛЕТА

Не хочется расставаться с летом? Устройте себе небольшое путешествие в мир солнца и тепла, приготовив компот и свежих груш. Несмотря на то, что это прохладительный напиток, он отлично подойдет для осеннего вечера в кругу семьи. Груша богата витаминами, а значит, может помочь защитить ослабленный организм от приближающихся морозов и простуд. Свежий, приятный вкус грушевого компота понравится и взрослым, и детям.


Что нужно для приготовления:

500 г груш;

100-150 г сахара;

Цедра одного лимона или апельсина;

1 л воды;

Корица и сахар по вкусу.


Как приготовить:

Вымойте груши, разрежьте их, удалите сердцевину, опустите в воду. Если груши очень спелые, то можно дать воде вскипеть и сразу убрать груши из кастрюли, а если они жесткие, то варите в течение 5-15 минут. Добавьте в смесь цедру лимона или апельсина, для полноты вкуса, а также, сахар и корицу по вкусу. Дайте компоту настояться! Ароматный, свежий, витаминный коктейль готов!

Где усовершенствовать кулинарные навыки? На сайте нашего интернет-магазина вы найдете большое множество различных мастер-классов. 

Над материалом работали: 

Текст - Валерия Васильева 

Оформление - Ксения Качанова.



Читайте также
Сериальный сезон

Сериальный сезон

Подборка сериалов для интересной осени

Читать дальше 18 сентября 2018
Уютные книги для теплой осени

Уютные книги для теплой осени

Книги, которые сделают даже самый пасмурный день немного теплее

Читать дальше 14 сентября 2018
Записки из прошлого ч.1

Записки из прошлого ч.1

В этой серии блогов мы с Вами пофантазируем о том, что могли писать невольные участники различ...

Читать дальше 11 сентября 2018
Сериальный сезон Сериальный сезон

Подборка сериалов для интересной...

Уютные книги для теплой осени Уютные книги для теплой осени

Книги, которые сделают даже самый пасмурный день...

Записки из прошлого ч.1 Записки из прошлого ч.1

В этой серии блогов мы с Вами пофантазируем о том,...

Уютные фильмы для теплой осени Уютные фильмы для теплой осени

Подборка уютных фильмов на...

Великие женщины нашей страны Великие женщины нашей страны

Есть люди, о которых мы знаем незаслуженно мало....