ежедневно с 9:00 до 21:00 Заказать обратный звонок
Ваша корзина: 0 впечатлений на сумму: 0

Еда & Приключение

Что связывает москвича и токийца? Что общего между жителями лесов и прерий? Какая связь между работником офиса и курьером?

Любовь к еде и к приключениям!

В нашей серии блогов «Еда & Приключение» мы подбираем блюдо под приключение (а иногда и наоборот) и рассказываем, как их приготовить так, чтобы осталось самое лучшее послевкусие из возможных.

Острые ощущения

Тайский бокс


Самое эффектное из восточных единоборств — здесь вы сможете не только научиться защищаться и нападать, но и избавитесь от накопившегося стресса, отвлечетесь от надоевших проблем и мыслей. А, кроме того, тайский бокс требует отличной физической подготовки, что дает отличную мотивацию начать заняться в тренажерном зале даже тем, кому трудно бороться с ленью.

Большой расход сил требует большого запаса калорий — большая миска блюда по нашему следующему рецепту должна быть как раз кстати.

Суп Том Ям*


Ингредиенты


  • кокосовое молоко —300 мл
  • рыбный бульон — 300 мл
  • стебель лимонного сорго — 5 шт.
  • каффир-лайм (листья) — 5 шт.
  • галангал корень — 3 дольки
  • перец чили — 1 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • грибы шиитаке — 4 шт.
  • рыбный соус тайский — 1 ст. л.
  • сахар коричневый — ½ ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — ½ ч. л.
  • лайм — 1 шт.

Рецепт

Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками. Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика. Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца. Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты, затем истолочь их в ступке до состояния пасты.

Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.

Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты. Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты. В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар. реветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. 

Приятного аппетита!

Сладкий день

Городской квест



Это приключение, где вы не привязаны ни к экскурсионной группе, ни к чёткому времени начала или конца. Вы можете начать игру в любой день и в любое время, взять с собой столько друзей, сколько вам захочется. Вопросы квеста — на наблюдательность, логику и эрудицию, побуждают игроков смотреть вокруг себя и замечать необычные вещи, на которые в процессе обычной прогулки вы не обратили бы внимания. 
Самое классное, что игру можно прерывать и заходить в кафе или даже продолжить в другой день, если, например, испортилась погода.
А если погода не испортилась, но просто захотелось сладкого, а кафе надоели, то наш следующий рецепт — то, что вам нужно.

Московская плюшка


Ингредиенты


  • Яйцо — 1 штуки
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 500 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Сухие дрожжи — 8 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Сахар для обсыпки, щепотка соли

Рецепт


Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.  Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части. Сформировать плюшки.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Живите вкусно!

*рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Читайте также
Космос рядом

Космос рядом

Чествуем космос деятельно!

Читать дальше 14 апреля 2019
Самые ожидаемые книги

Самые ожидаемые книги

Книги, которые будут нас очаровывать летом

Читать дальше 30 марта 2019
Лето близко! Какие планы?

Лето близко! Какие планы?

Подборка развлечений лета 2019 года, с которыми невозможно прогадать

Читать дальше 28 марта 2019
Космос рядом Космос рядом

Чествуем космос...

Самые ожидаемые книги Самые ожидаемые книги

Книги, которые будут нас очаровывать...

Лето близко! Какие планы? Лето близко! Какие планы?

Подборка развлечений лета 2019 года, с которыми...

10 каналов на YouTube на все случаи жизни 10 каналов на YouTube на все случаи жизни

10 шоу, которые окажутся по-настоящему полезным...

Еда & Приключение Еда & Приключение

Подбираем еду под приключения. Остро-сладкий...